Еще пять воронежских вузов объявили о переходе на дистанционное обучение в связи со второй волной коронавируса. Студенты начнут учиться удаленно с понедельника, 26 октября.

Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ) имени Петра Первого перейдет на дистанционный формат до 8 ноября. Для студентов очного отделения занятия будут проводиться в соответствии с расписанием в режиме видеоконференций, без пересдачи задолженностей. Проживающим в общежитиях рекомендовали временно уехать домой.

Студенты Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ) также уйдут на «дистанционку» до 8 ноября, а учащиеся Российского экономического университета имени Плеханова – до 9 ноября. В Воронежском государственном педагогическом университете (ВГПУ) планируют максимально перевести студентов очной формы на дистанционное обучение, а соответствующий приказ издать после получения письма от Министерства просвещения РФ.

В Воронежском госуниверситете инженерных технологий (ВГУИТ) журналисту РИА «Воронеж» сообщили, что вуз переходит на дистанционное обучение, а соответствующий приказ опубликуют на сайте университета в ближайшее время.

Ранее о переходе на обучение в онлайн-формате объявили Воронежский госуниверситет, Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) и Воронежский государственный медуниверситет (ВГМУ).

Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает стремительно расти. В субботу, 24 октября, региональный штаб сообщил о 265 новых случаях заражения – это новый антирекорд по суточному числу заболевших в регионе. Общее число зараженных с начала пандемии превысило 23 тыс. Из них скончались 358 пациентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter