В субботу, 20 сентября, во дворе Воронежского художественного музея им. И.Н. Крамского состоится однодневная выставка «Музейный город». Она приурочена ко Дню города, и для всех желающих планируется проведение экскурсий в 12, 14 и 16 часов.

В экспозиции будут представлены работы как известных воронежских художников, так и студентов Академии искусств. В частности, посетители увидят картины Николая Алексеева, Валерия Мишунина, Егора Астапченко, Евгении Ножкиной и других.

Для выставки они создали реплики произведений, находящихся в постоянной музейной экспозиции. Выбирали объекты для «копирования» сами живописцы, исходя из собственного музейного опыта.

Художники также прокомментировали свой выбор, и эти комментарии – не менее важная часть проекта «Музейный город». По условиям проекта, сами реплики могли быть выполнены в различных техниках и материалах, видах и формах искусства, так что посетителей выставки ждет немало неожиданностей.

– Музей – это не только и не столько экспонаты, сколько пробуждаемые ими образы, эмоции, размышления. У каждого посетителя складывается свой музейный опыт, из которого возникает образ музея, знание о нем. Именно опыт тысяч посетителей связывает музей и город, его жителей. Художники - профессиональные зрители, и о своем музейном опыте они рассказали на языке визуального искусства, – пояснила РИА «Воронеж» смысл проекта Наталья Бакина, научный сотрудник художественного музея им. И.Н. Крамского.

Экспозиция разместится в музейном дворике, реконструированном весной 2014 года. Вход на выставку свободный.

Всю информацию о предстоящем праздновании Дня города, в том числе программу мероприятий, можно найти в сюжете РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter