Некоммерческие организации Воронежа презентовали свою деятельность на благотворительном фестивале «Добрый край Воронежский» в Центральном парке культуры в субботу, 27 мая. Мероприятие началось в 12:00 и продлится до 21:00. Гостей ждут мастер-классы, игры, выступления творческих коллективов.

Фото – Александр Белов

Мастера гончарной студии научат горожан лепить тарелки и кувшины. Сотрудники семейного центра сплетут всем желающим венки из веток форзиции, а волонтеры организации «АутМама» предложат гостям фестиваля поиграть в забытые «Классики» и «Резиночки».

Фото – Александр Белов

Представители РИА «Воронеж» подготовили для детей огромную раскраску, на которой были изображены популярные сказочные герои.

Фото – Александр Белов

Еще одним развлечением стали необычные «Крестики-нолики» в виде большого поля и кубиков с названиями изданий медиахолдинга: газет «Семерочка» и Воронежский курьер», журнала «Слова» и сайта РИА «Воронеж».

Фото – Александр Белов

Большой интерес у гостей фестиваля вызвала спортивная игра на точность «Бочча». О том, как в нее играть, рассказали воронежские спортсмены-колясочники – победитель Всемирных игр среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Станислав Кашаев и рекордсмен России по метанию булавы Михаил Хлебников.

Фото – Александр Белов

– «Бочча» уже более 30 лет как входит в программу Паралимпийских игр. Этот вид спорта могут освоить даже люди с тяжелыми видами ДЦП, травмами и позвоночника. Для фестиваля мы специально выбрали именно эту игру, так как в нее одновременно могут играть, и здоровые люди и люди с инвалидностями, – сообщили параспортсмены.

Все мероприятия бесплатные, но каждый может пожертвовать за участие в мастер-классах и играх любую сумму в специальный ящик с логотипом воронежского благотворительного фонда помощи детям с онкологическим заболеваниями «ДоброСвет».

Фото – Александр Белов

Завершится фестиваль благотворительным концертом в помощь болеющим острым лимфобластным лейкозом 17-летней Карине Коноваловой и 9-летней Софии Золотаревой. Начало концерта в 19:00. На сцене «Зеленого театра выступят группы «Рождество», Эрдлей band и вокалист Дмитрий Нестеров.

Организаторы фестиваля «Добрый край Воронежский» – правительство Воронежской области, Большой совет НКО, Ресурсный центр НКО, общественная организация «Социальная перспектива».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter