Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил сертификаты по 130 тыс. рублей 56 семьям, в которых есть онкобольные дети, в субботу, 10 ноября. Средства собрали в ходе благотворительной акции «Белый цветок», которая состоялась с 15 по 23 сентября 2018 года. Жители региона собрали 13,5 млн рублей, сообщили на сайте Воронежской митрополии. Деньги также направят на закупку медоборудования. 

В акции поучаствовали детские сады, школы, высшие и средние учебные заведения, центры соцзащиты населения, крупные торговые центры города и храмы. Дети изготавливали белые цветы из бумаги, а волонтеры дарили их жертвователям на улицах, в торговых центрах, парках и на рынках. В Воронеже «Белый цветок» прошел в День города.

Цель акции – помочь детям, которые страдают тяжелыми онкологическими заболеваниями. С 2012 по 2017 год волонтеры собрали 61,3 млн рублей. Помощь получили 334 ребенка с онкологическими заболеваниями.

«Дни цветков» стали одной из популярных благотворительных акций в Европе с конца ХIХ века. С 1911 года по инициативе царя Николая II их стали проводить в России. Императрица, наследник и великие княжны собственноручно изготавливали белые цветы и продавали их на благотворительном базаре. В Воронеже первый день «Белого цветка» организовали 27 мая 1912 года. Спустя 100 лет Воронежская епархия первой в России возобновила акцию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter