Благотворительную акцию «Белый цветок» проведут в Воронеже с 15 по 23 сентября, сообщил председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Воронежской епархии протоиерей Виталий Давидюк на заседании расширенного Архиерейского совета Воронежской митрополии в среду, 8 августа. Ярмарка «Белый цветок» пройдет в Кольцовском сквере в День города, 15 сентября. На заседании присутствовал врио губернатора региона Александр Гусев.

Цель акции – помочь детям, которые страдают тяжелыми онкологическими заболеваниями. С 2012 по 2017 год волонтеры собрали 61,3 млн рублей. Помощь получили 334 ребенка с онкологическими заболеваниями.

Александр Гусев поблагодарил Воронежскую митрополию за проведение акции:

– Вы всегда можете рассчитывать на взаимодействие и поддержку с нашей стороны. Мы, безусловно, готовы в этой работе участвовать. Мы готовы помогать развитию духовности, епархий и Митрополии на территории региона как материально, так ресурсами и возможностями, которые находятся в нашем распоряжении, – сказал врио губернатора.

Справка РИА «Воронеж»

«Дни цветков» стали одной из популярных благотворительных акций в Европе с конца ХIХ века. С 1911 года по инициативе царя Николая II «Дни цветков» стали проводить в России. Императрица, наследник и великие княжны собственноручно изготавливали белые цветы и продавали их на благотворительном базаре. В Воронеже первый день «Белого цветка» организовали 27 мая 1912 года. Спустя 100 лет Воронежская епархия первая в России возобновила акцию «Белый цветок».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter