Полицейские в ходе проверок обнаружили на левом берегу Воронежа незаконную свалку снега площадью более 4 га. Свалку организовали коммунальщики, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 27 марта.

Проверяя снежные массы, специалисты нашли твердые остатки различного происхождения и вредные химические вещества, опасные для окружающей среды. В почву эти вещества попали бы при таянии снега, так как свалка не имела надлежащей гидроизоляции. Ни коммунальщики, ни представители органа местного самоуправления, ни владелец земли не защитили территорию от последствий таяния снега.

Полицейские передали материалы проверки в компетентный орган Воронежской области, чтобы привлечь коммунальщиков к ответственности.

В январе 2019 года в Воронеже нашли три незаконные свалки снега. Первая была около железнодорожного полотна вблизи остановки 584-й км РЖД (улица Димитрова, 91а). Площадь свалки – около 100 кв. м. Вторую обнаружили в Левобережном районе на улице Просторной, ее площадь составила около 20 кв. м. В Центральном районе свалку снега на 100 кв. м нашли на пустыре на улице Ломоносова, 115. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter