Об обстоятельствах смерти 37-летнего мужчины в здании городской поликлиники №19 (улица Ростовская, 43) рассказал департамент здравоохранения Воронежской области в понедельник, 2 ноября. Инцидент случился на прошлой неделе.  

В среду, 28 октября, около 13:19 в поликлинику вошел мужчина и сообщил администратору, что его беспокоят давящие боли за грудиной, из-за которых ему трудно дышать. Фактически он обратился в первое медучреждение на своем пути.

Мужчина работал на стройке и почувствовал себя плохо. В поликлинику он добрался на личном авто. Там его уложили на каталку и отвезли в кабинет неотложной медицинской помощи на первом этаже. По информации облздрава, пациента немедленно осмотрели, сделали ЭКГ и вызвали бригаду «скорой»: были зафиксированы признаки острого инфаркта миокарда. Практически сразу же мужчина потерял сознание, прекратилась сердечная и дыхательная деятельность. Сразу начались реанимационные мероприятия. В 13:40 приехала бригада скорой помощи, которая их продолжила. В 13:55 констатировали смерть.

Для установления личности умершего медики вызвали полицию. После этого удалось связаться с супругой мужчины. По ее словам, муж чувствовал недомогание около трех дней подряд, но за медицинской помощью не обращался.

– Он мог бы остаться жив, если бы обратился к медикам раньше, – уверены в департаменте здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter