Музей писателя Ивана Бунина в усадьбе Германовской (проспект Революции, 3) откроется в Воронеже 22 сентября к 150-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента культуры в понедельник, 31 августа.

Музей создан во флигеле дома, где родился писатель, и состоит из двух залов. Как ранее уточняла глава департамента культуры Мария Мазур, экспозиция будет небольшой и включит в себя ряд интерактивных экспонатов.

Усадьба Германовской – одна из старейших в Воронеже. Здание с 2006 по 2016 год занимала редакция журнала «Подъем». В 2016-м объект передали областному литературному музею имени Никитина и начали реставрацию строения.

К 150-летию Ивана Бунина в Воронежской области запланировали более 60 культурных мероприятий. В департаменте культуры рассказали, что этой дате был посвящен и Литературный забег ежегодного Воронежского марафона, прошедшего в воскресенье, 30 августа.

Также к юбилею писателя выйдет трехсерийный документальный фильм, который воронежский режиссер Александр Никонов снимает в местах, связанных с жизнью и творчеством Бунина. Авторы планируют завершить работу в октябре 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter