Полнометражный анимационный фильм студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» вошел в основную программу национальной анимационной премии «Икар». Соперниками воронежской ленты в категории «Полный метр» станут анимационные фильмы «Плюшевый Бум!» Дениса Чернова и Ильи Куприянова и «Три богатыря и конь на троне» Дарины Шмидт и Константина Феоктистова. ОБ этом сообщила пресс-служба воронежской студии в субботу, 9 апреля.

Премия присуждается за достижения в области анимационного кино в 15 номинациях, включая награды сценаристам, художникам, композиторам, продюсерам, звукорежиссерам, а также призы за лучший стартап и эпизод. Победителя объявят в рамках торжественной церемонии награждения 5 июня в Школе современной пьесы.

Ранее анимационный фильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» стал лауреатом международной премии Golden Unicorn («Золотой единорог») в номинации «Лучший анимационный фильм». «Золотой единорог» – приз за достижения в области российского кино, который вручает жюри, состоящее из европейских, американских и других зарубежных кинематографистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».