Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» выйдет на Netflix в четверг, 25 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель студии Владимир Николаев.

В рамках сервиса картина получит название «Secret Magic Control Agency».

– Это первая российская анимация, которая выходит на Netflix Originals, до этого такого не было. Надеюсь, мы проложим путь всем остальным коллегам. Пока не знаем, сколько человек посмотрит мультфильм, но подписчиков у Netflix порядка 200 млн. Это будет одновременный релиз для всего мира кроме России и Китая, – объяснил Владимир Николаев.

Таковы, по словам главы студии, условия сделки: в Китае сервис недоступен, а Россию исключили специально, чтобы дать возможность организовать полноценный кинотеатральный прокат.

Премьера нового полнометражного мультфильма студии Wizart в российских кинотеатрах состоялась 18 марта. В центре сюжета оказались герои знаменитой сказки братьев Гримм, но историю сирот Ганзеля и Гретель воронежские аниматоры рассказали не как ужастик, а как приключенческую комедию. В мировой прокат мультфильм выйдет одновременно с премьерой на Netflix – 25 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter