Закрытый студийный показ мультфильма воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» состоялся в кинотеатре «Спартак» во вторник, 9 марта. Первыми новую анимационную ленту на большом экране смогли оценить сотрудники компании и их родственники. В российских кинотеатрах мультфильм начнут показывать с 18 марта. В мировой прокат он выйдет 25 марта.

Бюджет мультфильма – 7 млн долларов. Прокатчиком премьеры выступает кинокомпания Sony Pictures.

В новом мультфильме воронежских аниматоров фигурируют персонажи сказки братьев Гримм «Пряничный домик». В оригинале произведение немецких сказочников мрачное, с элементами ужастика. В мультфильме Wizart Animation история двух сирот показана иначе. По сюжету Гензель и Гретель уже взрослые люди. Сестра – сотрудник агентства магической безопасности, а брат – целитель. Гретель считает его мошенником и из-за этого перестала общаться с ним. Снова объединило их общее задание: спасти короля и победить злую ведьму. Главным героям предстоит пройти много испытаний, в том числе снова превратиться в детей, чтобы понять ценность семейных отношений.

По словам исполнительного продюсера Wizart Animation Владимира Николаева, идея перевернуть сюжет сказки с ног на голову была у сценаристов с самого начала:

– Интерес от европейских и западных стран к проекту изначально был. Все удивлялись, ведь эту сказку знают как ужастик, и самым сложным для нас как раз было сделать из нее приключение и комедию. Рейтинг поставили 6+ не потому, что там есть что-то запрещенное для детей младше шести лет, а чтобы кинотеатры ставили мультфильм на вечерние сеансы.

В конце 2021 года студия выпустит мультфильм по сказке Пушкина «Руслан и Людмила».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter