Полнометражный анимационный фильм воронежской студии Wizart Animation «Волки и овцы: Ход свиньей» покажут на XVIII Международном фестивале детско-юношеских фильмов «Ролан», который проходит в Армении с 25 по 29 июля. Жюри включило работу в программу «Лучшие фестивальные фильмы» 2004−2021 годов, сообщили в пресс-службе студии.

– Очень радостно, что интерес к нашим проектам сохраняется спустя годы после их выхода в прокат. Таким образом удается привлечь больше детей, подростков и молодежи к современному кино и познакомить их с российской анимацией, которая за последние 10−15 лет достигла очень высокого уровня и может достойно конкурировать с фильмами студий-мейджоров, – прокомментировал генеральный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Фестиваль «Ролан» пройдет в Ереване, Ширакской, Гегаркуникской и Тавушской областях, а также Степанакерте. Зрителям покажут 75 картин от студий из 28 стран. В программу смотра включили как полнометражные, так и короткометражные игровые и анимационные фильмы.

Контекст

Международный фестиваль детско-юношеских фильмов «Ролан» с 2001 года проводится в Армении Фондом Ролана Быкова. За два прошедших десятилетия участие в нем принимали киностудии из России, Греции, Сербии, Турции, Италии, Грузии, Финляндии, Франции, Казахстана, США и других государств. В программе «Ролана», помимо показов анимационных лент, регулярно присутствуют мастер-классы, творческие встречи и концерты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».