Анимационная студия Wizart Animation выпустит 3D-короткометражку о приключениях воронежского кота Васьки и его друга щенка Бульки. Новый анимационный фильм выйдет на экраны под названием «Котенок с Адмиралтейской площади». Работу над продолжением мультфильма ведут при поддержке губернатора Александра Гусева и правительства Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба студии в понедельник, 31 января.

В новой истории ворона отправит героев в эпоху, когда на реке Воронеж император Петр I только начинал строить первый регулярный военно-морской флот России. Васька и Булька не только покатаются на паруснике, но и лично познакомятся с Петром I и узнают все о парусном флоте. Мультфильм выйдет в прокат в 2022 году, к 350-летию со дня рождения Петра I.

– Для нас работа над таким имиджевым для региона проектом – это и большая честь, и определенный вызов нам как создателям, потому что речь не о полном метре, более привычном для нас анимационном формате, а о создании фестивального короткометражного кино. На этот раз сценарий мультфильма был разработан сценаристами нашей студии, и история переносится в прошлое, в такой исторически значимый для страны период, как создание первого регулярного флота. Если в предыдущей части мультфильма было много узнаваемых мест Воронежа, таких как Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация», то в этот раз мы перенесем зрителей в Воронеж прошлого. Нам очень хочется рассказать эту историю увлекательно, познавательно и с юмором, чтобы маленькие зрители с раннего возраста знали историю и гордились своей страной. И знаковым моментом является тот факт, что мультфильм будет выпущен к юбилею императора Петра I наряду с другими запланированными к этому событию мероприятиями, – рассказал генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

«Котенок с улицы Лизюкова – 2» вышел в 2018 году. По сценарию Васька и Булька попадают из зимнего Воронежа в Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и приглашает новых друзей в родной Воронеж. Перед премьерным показом мультфильм из-за утечки попал в Сеть. Зрителям бесплатно продемонстрировали вторую часть «Котенка с улицы Лизюкова» в День знаний, 1 сентября, в кинотеатрах Воронежа и области.

«Котенок с улицы Лизюкова – 2» победил в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival (Израиль). Мультфильм отметили в номинации «Лучшая анимация» в Индии на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Калькутте - 2018. Он стал призером в номинации Animation Short на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Джайпуре в Индии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».