Рамонский районный суд приговорил 59-летнего местного жителя к 3 годам колонии общего режима за умышленное уничтожение чужого имущества и две кражи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в четверг, 10 декабря.

Случай произошел 27 июня 2019 года. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пробрался в соседский сарай и поджег находившиеся там картонные коробки. Начался пожар, сгорели четыре хозпостройки, баня.

Правоохранители установили, что поджигателем оказался 59-летний инвалид третьей группы. Мужчина вел ассоциальный образ жизни и зарабатывал тем, что помогал местным жителям и дачникам по хозяйству. Накануне поджога он колол дрова у соседки. Женщина рассчиталась с ним спиртным. Мужчине этого показалось мало. Они поссорились, после чего работник пригрозил сжечь имущество хозяйки.

В ходе расследования полицейские также установили, что 2 и 11 ноября 2019 года мужчина украл из дома еще одного местного жителя одеяло, инструменты, рыбные консервы и бутылку виски. Ущерб составил более 6 тыс. рублей.

Рамонца осудили по п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter