Мотивом убийства у IL Tokyo в центре Воронежа стал конфликт в клубе на «малозначительной почве», сообщил руководитель регионального управления Следственного комитета Кирилл Левит на пресс-конференции в четверг, 20 ноября. Главный следователь региона озвучил подробности признательных показаний Эдуарда Ельшина, которые тот написал в явке с повинной.

По словам Ельшина, убийство произошло из-за небольшого конфликта в IL Tokyo с Кривошеевым. После ссоры Эдуард вышел и ждал Дмитрия у выхода заведения. Как только тот появился, Эдуард продолжил предъявлять молодому человеку претензии уже на улице. После чего в драке нанес Кривошееву три удара ножом, один из которых задел сердце, и оказался смертельным.

- После того, как подозреваемый написал явку с повинной, ему было проведено медицинское освидетельствование. Врачи установили, что состояние здоровья мужчины позволяет содержать его под стражей. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого и помещении его в СИЗО, - пояснил Кирилл Левит.

Силовики нашли подозреваемого после контактов с его родственниками, которые узнали, где он спрятался. И с 19:30 до 20:00 в среду, 19 ноября полицейские задержали Ельшина на даче у знакомых.

Конфликт, который привел к убийству, произошел в 23:55 в субботу, 15 ноября. Убийство Дмитрия Кривошеева было записано на камеру наблюдения клуба, что позволило силовикам получить фото предполагаемого преступника. На следующий день после убийства они установили личность подозреваемого и начали поиски уже конкретного человека. Подозреваемым оказался директор воронежской фирмы Эдуард Ельшин. По словам очевидцев, он весь вечер вел себя вызывающе, приставал к двум девушкам, а поводом для конфликта стало якобы то, что Эдуард курил в помещении клуба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter