Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Москвы Вадима Д. Мужчину обвиняли в угрозах в связи с осуществлением правосудия (ч. 1 ст. 296 УК РФ), сообщает прокуратура региона.

Данное дело напрямую связано с резонансным процессом по обвинению экс-студента Воронежского института МВД Магомеда Тутаева. В июле 2013 года Ленинский райсуд вынес Тутаеву приговор за ряд преступлений на почве национальной и религиозной ненависти к русским – хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и нанесение побоев (ч. 2 ст. 116 УК РФ). Несмотря на тяжесть предъявленных обвинений, уроженец Ингушетии получил четыре года лишения свободы условно.

После приговора в интернете появились призывы позвонить судье, который вынес решение по делу, и высказать ему свое мнение. В социальных сетях был размещен служебный телефон и фамилия судьи.

Следствие установило, что 35-летний москвич, являвшийся участником группы в соцсети, где был опубликован подобный призыв, позвонил судье со своего мобильного телефона и стал выражать недовольство приговором. Судья положил трубку. Затем, как выяснили силовики, подсудимый вновь перезвонил судье и пригрозил ему убийством: «За такой приговор тебе не жить, ты кровью умоешься!» - сказал он.

Судья написал заявление в Следственный комитет. Вскоре силовики установили личность звонившего. Мужчина признал вину и раскаялся. Он пояснил, что был пьян и поддался эмоциям, на самом деле не желал никому причинять вреда.

Подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств.

В итоге суд приговор его к штрафу в 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в ходе следствия правоохранители установили личность еще одного подозреваемого, который также звонил судье с угрозами. Данный эпизод выделен в отдельное производство.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter