Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил 56-летнего Сергея Лужнева к трем годам лишения свободы за изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере (ч. 2 ст. 186 УК РФ), сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что Лужнев самостоятельно подделал вексель номиналом в 100 миллионов рублей и изготовил фиктивные документы, согласно которым «Сбербанк России» якобы принял обязательство оплатить стоимость векселя при его предъявлении. Информацию о продаже ценной бумаги Лужнев разместил в интернете. В июне 2013 года он продал вексель за 3 миллиона рублей.

Мужчина полностью признал вину. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

О задержании группы фальшивомонетчиков сотрудники ФСБ сообщили в сентябре 2013 года. По данным силовиков, трое мужчин – москвич, выходец из Дагестана и гражданин Азербайджана – изготавливали высококачественные подделки банковских векселей. В июне 2013 года москвича задержали после получения денег за фальшивый вексель, причем мужчина не скрывал, что бумага поддельная. «Покупателем» выступил сотрудник правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter