Московский арт-проект Вася Run проведет в Воронеже кастинг и серию репетиций своего нового проекта с 15 по 20 декабря. Итогом станет эскиз спектакля, который будет показан в рамках Рождественской ярмарки в Академии искусств.

Набирающий популярность арт-проект Вася Run объединяет уличных и современных художников, непрофессиональных актеров и известных хип-хоп исполнителей, хореографов, духовных учителей и теоретиков. Ребята с улицы работают с профессионалами и создают нечто на стыке театра, музыки, современного искусства и уличной культуры.

Для участия в репетициях нужно быть парнем 16-26 лет и пройти кастинг – он будет организован в формате открытой встречи 14 декабря в малом зале главного корпуса Академии искусств в 15:00, сообщает пресс-служба вуза. Необязательно быть актером, танцором, рэппером или граффитчиком, но уличный бэкграунд приветствуется. Если вы не парень с бэкграундом или даже не парень вовсе, команда Вася Run все равно приглашает на встречу: ребята покажут видео и расскажут о своих проектах.

Главной задачей для участников, отобранных в результате масштабного кастинга и согласившихся на эксперимент, проект обозначает освоение собственного сознания, самоисследование и полное погружение в работу над собой. С этой целью была создана целая платформа для возможности взаимодействия и совместной работы.

Интенсивная программа пройдет в главном корпусе Академии искусств с 15 до 20 декабря, по 6 часов занятий каждый день. Она включает в себя упражнения по знакомству с собственным телом и сознанием, дыхательные практики, погружение в работу над собой.

Сейчас Вася Run активно работают над спектаклем-перфомансом «Allowingexistencetohappen». Превью спектакля команда Вася Run провела совместно с Московским музеем современного искусства в легендарном московском дворе в Ночь Музеев этим летом. Спектакль создан по мотивам реальной истории московских граффити-художников, которые поехали в Париж «бомбить» метро. Лица актеров скрыты, видео-арт на стене, текст – скорее ритм, чем смысл всего действа. Турники, баскетбольные кольца и рампы двора во время спектакля использовались актерами по назначению. Полноценная премьера намечена на февраль будущего года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter