На официальном видеоканале «Большого фестиваля мультфильмов» появился мультфильм, который воронежцы нарисовали под руководством молодых московских режиссеров Веры Мякишевой и Анны Шепиловой.

Напомним, во время «Большого фестиваля мультфильмов», в течение двух дней, 1 и 2 марта, молодые режиссеры и художники учили воронежцев делать мультфильмы в разных техниках – рисованной, сыпучей, технике «ожившей живописи». За два дня через мастер-классы прошли более 50 человек – рисовали не только дети, для которых был задуман мастер-класс, но их их родители и бабушки.

В результате получилось более полутора тысяч кадров, которые режиссеры спустя неделю смонтировали и объединили в один мультфильм продолжительностью 2,5 минуты. В мультфильме нет особого сюжета, анимированные картинки просто сменяют друг друга под музыку. В одном ролике объединены и результаты «рисованной» мастерской, и «сыпучей», и «живописной». Однако, по замыслу режиссеров, цели сделать мультфильм с полноценным сюжетом у них и не было, в формате мастер-класса это невозможно, да и не нужно.

– Мы даем возможность попробовать, прикоснуться к процессу создания мультфильмов, – говорит режиссер Вера Мякишева. – Возможно, для кого-то это станет толчком к будущей профессии.

В титрах к фильму записали всех самых активных участников мастер-классов – еще несколько мам, пап и бабушек остались за кадром.

Как обещали организаторы события, воронежский мультфильм должны опубликовать и на сайте «Большого фестиваля мультфильмов» вместе с другими результатами фестивальных мастерских.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter