ООО «Артстройтехнология» из Москвы выиграло торги на реконструкцию цирка в Воронеже. При начальной цене договора в 1 млрд 777 млн рублей фирма сбила стоимость до 1 млрд 741 млн, следует из результатов госзакупки, которые опубликовали в понедельник, 27 сентября.

В аукционе участвовали четыре компании, но до финального этапа дошли две. В портфолио у победителя закупки 126 сданных объектов. Среди них – благоустройство парка 40-летия Победы в Москве и реставрация местного Северного речного вокзала. Также компания занималась прокладкой коммуникаций, строительством жилых домов и внешней и внутренней отделкой церквей.

План реконструкции Воронежского цирка включает в себя земляные работы, возведение несущих конструкций, устройство кровли, фасадные и внутренние отделочные работы, устройство наружных электрических сетей и линий связи, наружных сетей канализации и теплоснабжения, а также общее благоустройство.

В частности, по проекту здание цирка приспособят для передвижения маломобильных групп населения (будут построены лифты, оборудован пандус у кассового зала), установят там ветеринарный и медицинский пункты. На втором этаже предусмотрена зона бара и кафе на 50 мест. Согласно документам, работы займут 1060 дней с момента заключения контракта. Начать их должны в 2022–2023 годы.

Правительство РФ выделило 1,8 млрд рублей на реконструкцию цирка в Воронеже в июле 2020 года. На проектные работы потратят 75 млн рублей. Остальные деньги распределят траншами раз в год до 2024-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter