В Воронеже приступили к поиску подрядчика для реконструкции цирка за 1,8 млрд рублей. Заявки будут принимать до 22 сентября, итоги конкурса подведут 24 сентября. Тендер опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 14 сентября.

Масштабная реконструкция, старт которой намечен на 2022−2023 годы, предполагает земляные работы, возведение несущих конструкций, устройство кровли, фасадные и внутренние отделочные работы, устройство наружных электрических сетей и линий связи, наружных сетей канализации и теплоснабжения, а также общее благоустройство.

В частности, по проекту здание цирка приспособят для передвижения маломобильных групп населения (будут построены лифты, оборудован пандус у кассового зала), установят там ветеринарный и медицинский пункты. На втором этаже предусмотрена зона бара и кафе на 50 мест. Согласно документам, работы займут 1060 дней с момента заключения контракта.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 1,8 млрд рублей на реконструкцию цирка в Воронеже. Сообщалось, что на изыскание потратят 75 млн рублей. Остальные деньги распределят траншами раз в год до 2024-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter