Московская компания «РСП», предоставляющая «альтернативу кредитам» по покупке автомобилей и недвижимости, сообщила, что не имеет никакого отношения к воронежскому ООО «РСП», директор которой попал под суд за мошенничество. Заявление об «участившихся случаях использования бренда “РСП”» было размещено на сайте компании в понедельник, 22 января.

– Компания «РСП» зарегистрирована в Москве и не имеет никакого отношения к одноименной воронежской фирме, против директора которой было возбуждено уголовное дело. Также «РСП» не связана с компаниями «СибирьИнвест» и «Социальным фондом развития регионов» (СФРР), – говорится в сообщении.

В середине декабря воронежские силовики направили в суд уголовное дело об обмане 75 человек более чем на 11 млн рублей. Обвиняемый – 35-летний директор ООО «РСП» Эдгар А. – обманом получал деньги от жителей Белгородской, Воронежской, Липецкой и Ростовской областей, сообщила прокуратура региона. Граждане готовили в офисы «РСП» заявления и анкеты, в которых указывали свой достаток и товар, на который хотели получить кредит. Сотрудники «РСП» обещали оплатить полную стоимость автомобиля или квартиры. Клиент же обязывался возместить фирме затраты. После этого клиенты вносили первоначальный платеж – от 5% до 20% стоимости товара, затем «комиссионные» 5%, далее – ежемесячные платежи. Однако, как выяснили следователи, компания не собиралась исполнять обязательства, а деньги директор присваивал. За мошенничество в особо крупном размере Эдгару А. грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter