Московская корпорация «АСТ Компани М» выкупила почти обанкротившийся Кардаильский мукомольный завод (КМЗ).

Генеральный директор КМЗ Игорь Потапов пояснил, что представители агропромышленной корпорации выкупили 75% акций предприятия, погасив затем около 5,3 млн рублей долгов по заработной плате сотрудникам и 3,8 млн рублей задолженности по налогам и сборам.

Кроме того, «АСТ Компани М» смогла достигнуть договоренности с Центрально-Черноземным банком Сбербанка России о погашении текущего долга в 521 млн рублей, заключив соответствующее соглашение. По его условиям, указанная сумма долга будет погашаться московской компанией в течение шести лет. После 15 мая завод приступит к производству муки.

Таким образом, предприятие, находящееся в Песках Поворинского района, фактически спасено от банкротства. Инвестор уже вложил в предприятие около 10 млн. рублей.

- Тяжелая финансовая ситуация осложнилась из-за того, что завод взял на себя обязательства нескольких убыточных хозяйств. Порядка 90% кредитов КМЗ привлекались как «короткие» займы под залог имущества завода. Заемные средства использовались для финансирования сезонных сельскохозяйственных работ и закупку техники. В результате приходилось продавать продукцию себе в убыток, чтобы выплачивать проценты по кредиту – порядка 45 млн рублей в год, - цитирует «Абирег» бывшего директора ОАО» Кардаильский мукомольный завод» Константина Соца.

ОАО «Кардаильский мукомольный завод» – крупное предприятие Воронежской области. Имеет элеватор емкостью 116 тыс. тонн, мельницу для сортового помола пшеницы производительностью 350 тонн в сутки, ржаную мельницу, рассчитанную на суточный объем выработки 90 тонн, склады напольного хранения муки емкостью более 2 тыс. тонн.

ООО «Агропромышленная корпорация АСТ Компани М» – крупный производитель сельхозпродукции, существующий на рынке с 1997 года. Специализируется на торговле зерном и продуктами его переработки, оказании услуг по хранению зерновых и масличных культур, выращивании сельскохозяйственных культур. Производственные мощности группы компаний составляют 543 тыс. тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур. Площадь сельхозугодий корпорации составляет 43 тыс. га, на которых производится более 120 тыс. тонн зерновых в год. Три из четырех элеваторов группы расположены на территории Липецкой области и еще один – в Ульяновском регионе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter