Очередной жертвой мошенников в Воронеже стал 59-летний мужчина, поверивший телефонному звонку от самозваного сотрудника службы безопасности банка. Со счета жертвы злоумышленники похитили 310 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 4 апреля.

Пользуясь широко распространенной схемой обмана, аферист убедил собеседника в существовании угрозы сбережениям. Лжесотрудник банка заявил, что средства необходимо срочно перевести на некие временные безопасные счета. Выполняя инструкции мошенника, воронежец сообщил ему все данные, требовавшиеся для совершения операции.

Накануне в полиции рассказали об аналогичном случае, произошедшем с 37-летним жителем Воронежа. Мужчина также потерял порядка 300 тыс. рублей.

Всего за минувшие сутки в Воронежской области зафиксировали шесть случаев дистанционного похищения средств. Возбуждены уголовные дела, по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). В общей сложности аферисты стали богаче на 650 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter