Жертвой телефонных аферистов стал 32-летний житель Ленинского района Воронежа, с которым связались самозваные сотрудники банка и правоохранительных органов. Мужчину уговорили поучаствовать в «спецоперации» – мошенники звонили ему с 48 разных номеров и обманом вынудили перевести сбережения. О происшествии рассказала пресс-служба областного ГУ МВД во вторник, 19 января.

Сперва жертве позвонил «сотрудник департамента безопасности банка», предложивший помочь операции правоохранителей по борьбе с мошенниками. Собеседник аферисту не поверил, но позвонивший следом лжеполицейский подтвердил информацию «безопасника», и тогда уже мужчина согласился оказать содействие.

– В течение нескольких часов на мобильный телефон потерпевшего поступали телефонные звонки с 48 различных абонентских номеров. Злоумышленники рекомендовали мужчине перевести свои сбережения на безопасный банковский счет. Заявитель проследовал к банковскому терминалу и перевел денежные средства на указанные ему реквизиты. После завершения банковских операций связь с мошенниками прервалась. Причиненный ущерб составил более 740 тыс. рублей, – описали дальнейшее развитие событий в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Участников «спецоперации» ищут полицейские, злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Всего же за минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировали 12 заявлений от жертв аферистов. Совокупный материальный ущерб превысил 1,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter