Молодежное движение доноров Воронежа «Качели» впервые ввело мобильную очередь, сообщила в четверг, 22 октября, пресс-служба Воронежского госуниверситета, где зародилось это студенческое движение. 

Теперь доноры не стоят на улице около мобильной станции переливания крови, а ожидают своей очереди в университете за чашкой чая со сладостями. 

Мобильную очередь впервые опробовали на акции, проведенной 7 октября совместной с областной станцией переливания крови в рамках Месяца донора. В этот день кровь сдали 100 студентов ВГУ. 

Вторая в этом учебном году акция «Качелей» состоялась в среду, 21 октября, в Воронежском лесотехническом университете, где сдали кровь 113 человек. До конца 2015 года запланированы еще три акции в вузах Воронежа. Точные даты известны для двух ближайших: 5 ноября – ВГМУ, 17 ноября – ВГАУ.

За 2015 год молодежное движение доноров Воронежа «Качели» совместно с областной станцией переливания крови провело семь акций в воронежских вузах. Организаторы помогли без отрыва от учебы сдать кровь более 900 донорам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».