Воронежцы сдали 45 литров крови во время акции «Стать донором может каждый», которая прошла в парке «Алые паруса» в субботу, 22 августа. Акция состоялась в рамках фотовыставки «Ради жизни на земле», посвященной 25-летию МЧС России.

За час до ее начала у мобильного центра приема крови собралось около 40 человек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Среди пришедших на акцию были как представители управления и донорских организаций, так и простые горожане.

 
Фото — пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

– Знаю многих людей, которые хотели бы сдавать кровь, но не решаются, так как думают, что это больно, долго и после целый день чувствуешь себя разбитым. Это не так. Единственное, что чувствуешь вначале – легкий прокол. Процесс «выкачки» крови не ощущаешь, иголку вытащили из вены минут через 10. Голова не кружилась после, ноги не подкашивались. После сдачи всегда появляется чувство собственной значимости, ты понимаешь, что твоя кровь поможет кому-то в лечении. И это очень приятно, – рассказала участвовавшая в акции корреспондент РИА «Воронеж» Елена Миннибаева.

 
Фото — пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter