Молодежная команда «Факела» дома в упорной борьбе обыграла «Калугу» со счетом 1:0 в рамках 17-го тура Олимп-Первенства ПФЛ. Таким образом, «Факел-М» одержал вторую победу подряд. Встреча прошла на воронежском стадионе «Локомотив» во вторник, 6 апреля.

Единственный гол в матче забил 17-й номер воронежцев Роман Пухов. На 60-й минуте встречи он оказался на пике стремительной атаки, которая началась со ввода мяча в игру голкипером «Факела-М» Данилой Ермаковым. Пухов в одно касание отправил снаряд в дальний угол, а вратарь «Калуги» не смог заблокировать точный удар.

Предыдущая встреча «Факела-М» и калужской команды проходила в середине октября в гостях и завершилась для воронежцев разгромом – 1:4. Забить тогда смог только Денис Крюков: он реализовал пенальти на 79-й минуте матча.

По результатам 17-го тура «Факел-М» находится в самом низу турнирной таблицы. Несмотря на серию из двух побед – 2 апреля команда обыграла в Смоленске местный ФК «Красный» – в активе у воронежцев только 12 очков. Следующим соперником «Факела-М» станет другой аутсайдер – «Металлург-Видное». Команды сыграют в понедельник, 12 апреля.

В то же время «старшая» команда установила клубный рекорд, проведя без поражений 13 встреч подряд: после серии из семи побед «Факел» сыграл вничью с «Нефтехимиком». Наставника воронежцев Олега Василенко признали лучшим в ФНЛ в марте как по итогам зрительского голосования, так и по мнению профессионалов. Форвард «Факела» Андрей Разборов, которого фанаты назвали лучшим игроком команды в марте, также номинирован на звание футболиста месяца в ФНЛ. По состоянию на вечер вторника, 6 апреля, Разборов лидирует в голосовании с 62,5% голосов. Итоги опроса подведут 9 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter