После необычно теплой и «мокрой» рабочей недели синоптики предсказывают в Воронеже осадки и в последние выходные дни января. В столице Черноземья продолжит моросить дождь, перемежаясь с мокрым снегом, а температура будет опускаться немного ниже нуля только по ночам. Прогнозом погоды поделился воронежский гидрометцентр в пятницу, 29 января.

Днем пятницы в столице Черноземья будет облачно с небольшими осадками, воздух прогреется до 0…+2 градусов, не преодолев рекордную отметку в +3,7 градуса, установленную в 1999 году. В регионе до 15:00 действует предупреждение о сильном ветре – его порывы могут достигать 20 м/с. По Воронежской области столбики термометров покажут днем от -1 до +4 градусов. Местами ожидается туман. Спасатели предупреждают о гололедице и возможном налипании мокрого снега на провода и конструкции.

В ночь на субботу, 30 января, температура в Воронеже опустится до -2 градусов, ожидается умеренный снег. Южный ветер утихнет – на пике его порывы будут достигать 13 м/с. Днем в областном центре синоптики предсказывают около нуля и небольшие осадки – вновь дождь и мокрый снег. По региону термометры в ночь покажут до 4 градусов мороза, а в дневное время – до +3 градусов.

Воскресенье в Воронежской области также будет «мокрым». В столице Черноземья: дождь, мокрый снег, -1…-3 градуса ночью и до +4 градусов днем. По региону синоптики предсказывают от -3 до +2 градусов в темное время суток и до +6 градусов в разгар дня. Кроме того, согласно прогнозу, местами вновь возможно усиление южного ветра до 15–20 м/с.

В регионе и почти по всему Центральному федеральному округу установился «желтый» режим погодной опасности. Предупреждение продлили минимум до 18:00 пятницы, 29 января.

Подробный прогноз на следующую рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 1 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter