ГУ МЧС по Воронежской области предупредило о неблагоприятных погодных условиях. Начиная с 3:00 пятницы, 29 января, в регионе ожидается усиление южного ветра – его скорость местами может достигать 15–20 м/сек, сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно прогнозу синоптиков, ветер должен утихнуть до 15:00. Спасатели напомнили, что его резкие порывы  опасны для старых деревьев, больших и слабоукрепленных конструкций. Автомобилистам советуют заранее присмотреть безопасные места для парковки транспорта, а тем, кого сильные порывы ветра застали на улице – постараться скорее укрыться от непогоды.

Из-за сложных погодных условий сотрудники филиала «Россети Центр Воронежэнерго» работают в режиме повышенной готовности. Энергетики готовы ликвидировать возможные аварии в кратчайшие сроки. Весь оперативно-ремонтный персонал заранее мобилизован, бригады укомплектованы и подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях. На особый контроль взято бесперебойное энергоснабжение медучреждений, в которых лечат пациентов с коронавирусом инфекцией.

– К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ на территории области готовы 147 бригад Воронежэнерго в составе 458 человек, 278 единиц спецтехники. В областном центре к устранению последствий непогоды готовы 22 бригады «Воронежской горэлектросети», – рассказали в филиале.

Полиция обращает внимание воронежцев, что помимо ветра погодные условия может осложнить снег. Эти обстоятельства требуют от участников движения повышенной внимательности на дороге. Водителей просят помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние и быть аккуратнее при совершении маневров. Во время снегопада предпочтительно снижать скорость до минимума, чтобы в случае опасности иметь возможность предотвратить ДТП. Пешеходам же рекомендуют не торопиться при переходе улицы и лишний раз убедиться, что автомобили их пропускают.

– Ежегодно при смене погоды наблюдается резкое увеличение числа дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, но в которых автомобили получают механические повреждения. Такие аварии, как правило, приводят к образованию транспортных заторов, – отметили в областном ГУ МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter