Власти объявили торги на поставку и монтаж 56 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Воронежской области. В списке заказчиков значится 31 районная больница. Начальная цена контракта составляет 173,6 млн рублей, следует из документов, опубликованных на портале госзакупок. Заявки будут принимать до 4 мая.

Модульная конструкция ФАП-62 на базе блок-модульных контейнеров - изделие полной заводской готовности для медицинского обслуживания населения, в том числе маломобильных граждан. ФАПы будут включать в себя все необходимое внутреннее инженерное обеспечение: отопление, вентиляцию, системы водоснабжения, канализации и электроснабжения. Также предполагается поставка дополнительного оборудования для очистки и обеззараживания воздуха в помещениях.

Поставка ФАПов медорганизациям поочередно будет проведена в девять этапов. На первом из них по два модульных фельдшерско-акушерских пункта получат Бутурлиновская и Павловская РБ. На это отводится месяц. Закончить же все поставки необходимо в течение 165 дней с даты подписания контракта. Уточнить, где появятся новые ФАПы можно в документе по ссылке.

Ранее в облздраве рассказали, что в 2021 году по планам воронежская система здравоохранения должна получить 80 новых медицинских объектов: 68 ФАПов, 11 врачебных амбулаторий и новый корпус Областной детской больницы №1. В их числе и те, строительство которых стартовало в 2020 году, но было приостановлено, поскольку подрядчик не смог полностью выполнить условия контракта – помешала сложная экономическая ситуация в связи с пандемией коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter