Как уже сообщало РИА «Воронеж», в апреле в городе пройдет фестиваль MOLODOST’, на котором выступят четыре современных театра из Москвы. Это Театр.doc, театр «У Никитских ворот», проект «Открытая сцена» и «Свободный театральный проект». 

Организаторы мини-фестиваля сообщают, что их цель – привлечь в театр «умных, стильных зрителей», которые «устали водить свою девушку на скучные фильмы». Познакомиться с эстетикой современных столичных постановок можно будет в ТЮЗе, филармонии и воронежском концертном зале.

Кроме спектаклей, столичные артисты дадут в Воронеже открытые пресс-коференции и автограф-сессии, прийти на которые смогут все желающие. Встречи с представителями театров пройдут в те же дни, что и спектакли.

В среду, 2 апреля, в 11 часов горожане смогут задать вопросы актерам Театра.doc и продюсеру спектакля «9 месяцев 40 недель» Елене Рыжковой. Встреча с мастерами вербатима состоится в большом зале книжного клуба «Петровский».

В четверг, 3 апреля, в 11 утра зрители встретятся с артистами спектакля «Лафкадио» Одином Байроном и Казимиром Лиске, звездами телесериала «Интерны». Также на пресс-конференции будет присутствовать художник спектакля Дмитрий Разумов. Встреча с артистами «Свободного театрального проекта» пройдет в кафе Baci & Abbracci (бывший кинотеатр «Иллюзион», ул. Володарского, 37а).

В пятницу, 4 апреля, открытую пресс-конференцию проведут продюсер проекта «Открытая сцена» Милена Авимская, хореограф, обладатель «Золотой Маски» Денис Бородицкий, художник Анна Шмидт и актеры спектакля «Части тела». Встреча с артистами пройдет в кафе Baci & Abbracci в 11 утра.

В субботу, 5 апреля, в здании ресторана «Большой» (20-летия Октября, 90 а, БЦ «Октябрьский») пройдет открытая пресс-конференция театра «У Никитских ворот». На вопросы зрителей ответят художественный руководитель театра, знаменитый режиссер и драматург Марк Розовский, а также актеры спектакля «Похороните меня за плинтусом». Встреча с артистами состоится в 11 утра.

За новостями проекта можно следить на портале РИА «Воронеж» по тегу MOLODOST’.

Информационный партнер фестиваля – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter