Мобилизованные воронежцы, не согласные с тем, что по состоянию здоровья они подлежат частичной мобилизации, могут попасть на дополнительное медицинское освидетельствование. Для этого необходимо подать рапорт на имя командира части о ненадлежащем состоянии здоровья. В таком случае мобилизованному обязаны обеспечить освидетельствование на медкомиссии, рассказали в военном комиссариате Воронежской области.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ранее подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить законность и объективность процесса мобилизации. Глава региона также отметил, что будет дана оценка действиям военных комиссаров при выдаче повесток.

По всем вопросам частичной мобилизации жители Воронежской области могут обращаться по номеру круглосуточной горячей линии 122, сотрудники которой ежедневно получают актуальную информацию. Кроме того, родственники призванных воронежцев могут обратиться по телефонам круглосуточной горячей линии Национального центра управления обороной РФ. Официальная информация также представлена на портале Объясняем.РФ, запущенном правительством, и в telegram-канале портала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».