РИА «Воронеж» уже сообщало, что митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий пообещал сотрудничать с областным правительством по вопросам устройства судеб брошенных детей. Глава региона Алексей Гордеев и владыка Сергий договорились использовать имеющиеся наработки и активизировать сотрудничество в целях благополучного устройства сирот в приемные семьи. 

Сегодня, 2 марта, Воронежская и Борисоглебская епархия опубликовала его обращение к верующим. 

«Многие наши соотечественники смотрят на усыновление детей как на неподъемный для обычного человека подвиг, либо как на проявление непонятного альтруизма. А между тем, с христианской точки зрения усыновление всегда воспринималось как великая добродетель», - говорится в документе.
При этом владыка призывает усыновлять сирот не только прихожанам, но и священникам:
 
В Воронежской области и губернатор, и правительство готовы оказывать всемерную помощь и поддержку семьям, берущим на воспитание детей. Мы призываем священнослужителей и мирян нашей епархии проявить милосердие, сострадание и сделать важный, может быть главный шаг в своей жизни – взять на воспитание ребенка, по разным причинам оставшегося без родителей, согреть его любовью и лаской, воспитать достойным гражданином своего Отечества,
митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter