Несколько сотен воронежцев пришли на митинг в парке Южный во вторник, 28 июля. Активисты выступили против вырубки деревьев в парке и призвали власти отменить разрешение на строительство православного храма в единственной крупной зеленой зоне Левобережного района.

Значительная часть из собравшихся – жители находящихся в непосредственной близости к парку домов. Активисты требовали сохранения деревьев и переноса строительства храма за пределы Южного парка. Кроме того, они призвали отменить решение гордумы об изменении профиля части парка, легшего в основу разрешения на строительство храма.

– Мы будем бороться за сохранение парка до последнего, и надежда на успех у нас еще есть. Депутат гордумы Владимир Калинин на митинге пообещал помочь решить данную проблему. Он заверил, что намеревается встретиться с митрополитом и поговорить об изменении места строительства храма, – рассказала одна из местных жительниц Елена Туровская.

Стройка будущего храма в честь мученика Виталия заняла шестую часть парка «Южный» в Левобережном районе Воронежа. Трехметровый забор уже отделил полтора из девяти гектаров зеленой зоны на юго-востоке Воронежа. Начало рассчитанного на год строительства вызвало противодействие местных активистов и интерес политиков. Первый митинг против строительства храма состоялся в начале июля 2015 года, тогда на него пришло около 30 человек. За появление храма в парке высказались потенциальные прихожане, направившие обращения митрополиту и городским властям, и православные активисты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter