Более 92% пациентов, госпитализируемых с коронавирусом, не сделали прививку от COVID-19. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко во вторник, 7 сентября.

Министр отметил, что поступающие в больницы вакцинируемые переносят заболевание легко и не попадают в реанимации. По словам Михаила Мурашко, если ранее наиболее уязвимыми для коронавируса считались лица старше 60 лет, то теперь в группе риска молодежь и беременные женщины.

–  Поэтому сегодня самый прямой и быстрый путь к обрыву распространения инфекционного процесса, к тому, чтобы снизить количество не только заболевших, но и получивших тяжелые осложнения, количество умерших, – это, конечно же, только вакцинация, – добавил он.

В конце августа губернатор Александр Гусев указал на важность вакцинации от коронавируса воронежских учителей. Глава региона отметил, что процент привитых педагогов достаточно высок – он намного выше, чем средний показатель иммунизации среди всех жителей области. Тем не менее вакцинировались еще не все учителя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter