Воронеж вошел в предварительный список российских городов, из которых в летний период откроются субсидируемые авиарейсы в Крым, по проекту постановления правительства РФ, опубликованном на едином портале размещения информации о разработке актов во вторник, 7 апреля. Документ подготовило министерство транспорта.

Предельная величина спецтарифа для перелета между Воронежем и Симферополем в одном направлении составит 2,5 тыс. рублей, сказано в документе ведомства. Размер субсидии, которую получит авиакомпания на каждого пассажира, составит 2 тыс. рублей.

Минтранспорта России планирует расширить число субсидируемых авиамаршрутов в Крым с 23 до 43 городов. Помимо Воронежа, в предварительный список аэропортов, из которых можно вылететь в Севастополь по льготному тарифу, вошли и другие города Черноземья: Липецк, Курск (по 2,5 тыс. рублей) и Белгород (3,125 тыс. рублей).

По задумке Минтранса, перевозчики будут обязаны предоставить 30% квоту мест в эконом-классе на каждом рейсе для билетов, приобретенных по спецтарифам.

В 2014 году субсидируемые авиаперевозки в Крым из Воронежа выполняла авиакомпания «РусЛайн». По данным авиакомпании, минимальная стоимость перевозки в одну сторону составляла 3 тыс. рублей со всеми сборами.

В конце марта 2015 года о желании открыть субсидируемые рейсы из Воронежа в Крым заявила чеченская авиакомпания «Грозный авиа». Однако в начале апреля стало известно, что Росавиация отказала перевозчику в создании льготного сообщения. Авиакомпания «Грозный Авиа» заявляла о желании открыть рейс из Воронежа в Крым и в начале апреля 2014 года. Однако проект не был реализован.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter