Оргкомитет «Россия-2018» включит Воронеж в список городов, где разместятся тренировочные базы для участников чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщило агентство «ТАСС» в пятницу, 17 апреля. Министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что окончательный список тренировочных баз будет сформирован в июле 2015 года. В него войдут 64 базы, по 35 из них оргкомитет чемпионата мира уже заключил контракты.

– В проекте – создание баз в Воронеже, Ярославле, Челябинске, Липецке, Московской области. Также мы планируем предложить одну базу в Грозном, – процитировало Виталия Мутко агентство.

В качестве тренировочных полей Воронеж предложил стадионы «Чайка» и «Локомотив», а для размещения делегаций участников чемпионата – отели «Яр» и «Арт-отель». Оба спортивных объекта требуют реконструкции. Как заявил в декабре губернатор Алексей Гордеев, большую часть расходов возьмет на себя федерация. По словам депутата Воронежской гордумы Геннадия Большунова, городские власти планируют получить на обновление стадионов порядка 194 млн рублей.

На стадионах предстоит расширить игровые поля, обновить раздевалки, установить кресла для болельщиков и современное освещение, построить залы для пресс-конференций и парковки. Такие требования предъявляет к будущим базам футбольного чемпионата мира Минспорта.

Предложение создать в Воронеже тренировочную базу для команд-участниц ЧМ-2018 высказал губернатор Алексей Гордеев в августе 2014 года. Министерство спорта РФ поддержало инициативу региона. Областное управление физкультуры и спорта и мэрия Воронежа приступили к подготовке соглашения с ФИФА (Международная федерация футбола) о создании в городе тренировочной базы. В декабре Воронежская гордума одобрила выделение из городского бюджета 20 млн рублей на составление проектно-сметной документации на реконструкцию стадионов. В апреле 2015 года состояние объектов оценил представитель Минспорта Кирилл Леонов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге. ЧМ-2018 станет первым мундиалем, который пройдет одновременно в двух частях света – Европе и Азии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter