Министерство образования и науки ликвидировало филиал ВГУ в Лисках. Соответствующий приказ появился на сайте ведомства в пятницу, 29 июля.

Согласно документу, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий обязан обеспечить студентам продолжение обучения на прежних условиях. Кроме того, руководство вуза примет предусмотренные трудовым законодательством меры в отношении работников филиала. График мероприятий по ликвидации лискинского филиала должен поступить в Минобрнауки в течение двух недель после вступления приказа в силу.

В конце 2015 года филиал ВГУ в Лисках лишился аккредитации по направлению «Информатике и вычислительной технике» (среднее профессиональное образование».

Справка РИА «Воронеж»

Филиал ВГУ в Лисках создали в 1999 году. Вуз начал подготовку специалистов и бакалавров по специальности «Прикладная математика и информатика» и направлению «Менеджмент». В 2004 году вуз получил лицензию на право обучения по программам среднего профессионального образования по специальностям «Финансы» и «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». 

Год спустя в филиале стали преподавать филологию (немецкую, английскую). С 2012 года вузу разрешили готовить студентов по специальностям «Экономика и бухучет», «Туризм» (по программам среднего профобразования) и «Бизнес-информатика» (по программе высшего профобразования).

В вузе работали 34 преподавателя. Среди них пять докторов и 18 кандидатов наук.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter