Рособрнадзор отказал в аккредитации трем филиалам Воронежского госуниверситета (ВГУ) сразу по нескольким направлениям. Приказ появился на сайте надзорного органа в среду, 9 декабря.

Борисоглебский филиал ВГУ потерял аккредитацию по специальности «Экономика и управление» (бакалавриат). Филиал университета в Лисках лишился возможности готовить студентов по «Информатике и вычислительной технике» (среднее профессиональное образование). Старооскольский филиал потерял аккредитацию по четырем направлениям обучения бакалавров: «Математика и механика», «Юриспруденция», «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «Языкознание и литературоведение».

Студенты неаккредитованных специальностей перейдут в головной вуз. Они смогут учиться в ВГУ с сохранением всех условий обучения, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе университета.

Головной вуз прошел аккредитацию по всем направлениям. Рособрнадзор аккредитовал 168 образовательных программ университета сроком на 6 лет, уточнили в ВГУ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter