Несовершеннолетних студентов не обяжут пройти вакцинацию от COVID-19. Они относятся к категории граждан, на которых не распространяются требования министерства здравоохранения РФ о прививании, сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье, 8 августа. Иммунизироваться от инфекции не будут заставлять и иностранцев. Для имеющих полис обязательного медицинского страхования иностранцев предусмотрели получение укола за свой счет.

– Также вакцинацию желающих иностранных студентов на внебюджетные средства могут организовать и сами вузы. Мы, Минобрнауки, такую рекомендацию вузам сделали, – добавил Фальков на радио.

В июле министерство науки и высшего образования РФ разослало руководителям вузов рекомендацию привить всех сотрудников от коронавируса до 25 августа. В документе упоминаются формулировки «обязательная вакцинация» и «предусмотреть возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющими прививки». Воронежские вузы прокомментировали письмо. Принуждать никого не собирались, основной упор делали на информационно-разъяснительной работе по иммунизации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter