В реестре разрешений на проведение клинических исследований Минздрава РФ появилась информация об испытании двух вакцин для профилактики COVID-19 на людях. На это обратил внимание «Фармацевтический вестник» в среду, 17 июня.

Национальный центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи будет тестировать препараты на базе Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Сеченовского университета. Здоровым 43 добровольцам введут раствор внутримышечно. Этой же процедуре подвергнут такое же количество человек для испытания второго препарата. По данным реестра разрешений Минздрава, завершение испытаний наметили на конец 2020 года.

В начале июня вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что к массовой вакцинации населения от COVID-19 могут приступить осенью.

– Как вы знаете, работа над вакциной идет полным ходом, мы очень ждем результатов. Специалисты говорят, что в случае успеха осенью можно будет начать массовую вакцинацию. Но пока нам всем надо научиться жить с учетом рисков, которые несет инфекция, – заявил чиновник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».