Министерство обороны России намерено закупить свыше 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, серийное производство которых будет запущено на Воронежском авиазаводе. Об этом со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова, посетившего ВАСО, сообщила пресс-служба военного ведомства в среду, 11 апреля.

– В рамках госпрограммы вооружения до 2025 года было запланировано порядка 22 самолетов. Но потребность в них велика, поскольку самолеты предыдущей серии сходят уже, жизненный цикл у них на финише. Я думаю, что свыше 100 самолетов в общей сложности мы будем закупать, – сказал Юрий Борисов.

По его заявлению, предполагается, что ВАСО станет основным предприятием для изготовления большой партии самолетов Ил-112В, которые предприятие готовит к первому полету. Ил-112В планируется на замену самолетам Ан-24, Ан-26. В ближайшее десятилетие сотни транспортных самолетов будут выбывать в связи с завершением срока эксплуатации. Минобороны России намерено постепенно заменять самолеты всех классов военно-транспортной авиации. По словам Юрия Борисова, военное ведомство нуждается в замене тяжелых Ил-76 и сверхтяжелых Ан-124, которые являются основными самолетами военно-транспортной авиации. 

Контекст

В настоящее время на ВАСО разрабатывается опытный образец Ил-112В. Планируется, что он будет запущен в воздух до конца 2018 года. Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 т легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Призван заменить самолеты Ан-26. Разработчики надеются, что Ил-112В составит конкуренцию мировым транспортным самолетам высокого класса. Серийное производство Ил-112В стартует после 2020 года

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter