В уставный капитал ВАСО в 2018 году направят 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь на встрече с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым во вторник, 10 апреля. Деньги направят на техническое перевооружение предприятия, а также на создание пассажирского самолета Ил-96-400М.

По словам Юрия Слюсаря, проблемы ВАСО с экономикой и ресурсами закончились и сейчас у завода «устойчивые перспективы по загрузке». В скором времени темп производства Ил-96 достигнет 2 – 2,5 самолетов в год, а в перспективе предприятие планирует выпускать по 6 – 7 самолетов в год. Ил-96 изготавливают для специального летного отряда «Россия», Министерства обороны и спецзаказчиков.

Также президент ОАК рассказал и о подготовке самолета Ил-112 к летным испытаниям. Опытный летный экземпляр поставили под ток и приступили к отработке смонтированных на борту систем. На встрече обсудили и фасады цехов ВАСО, которые расположены рядом с новым железнодорожным вокзалом «Воронеж – Южный». Юрий Слюсарь пообещал дать поручение руководству завода, чтобы их отреставрировали в современном стиле.

В конце встречи Александр Гусев отметил, что развитие ВАСО очень важно и играет важную роль в развитии экономики области. Глава региона вручил Юрию Слюсарю почетный знак правительства области «Благодарность от земли Воронежской».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter