Министерство обороны РФ опровергло сообщения СМИ, что причиной пожара в Новохоперском заповеднике Воронежской области стали боевые стрельбы вертолетов армейской авиации. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства в среду, 7 октября.

По словам военных, на авиационном полигоне Алферовский в Новохоперском районе во вторник, 30 сентября, проводились плановые полеты экипажей армейской авиации с поражением наземных целей. Все снаряды попали в мишени. После поражения одной из мишеней загорелась сухая трава на мишенном поле полигона. Его тут же оперативно локализовал и потушил пожарный расчет военной части вместе с региональными подразделениями МЧС. При этом огонь не распространился за пределы полигона.

Ранее Хоперский природный заповедник назвал предположительной причиной масштабного пожара в Новохоперском районе учебные стрельбы с вертолета на примыкающем к территории заповедника авиационном полигоне. По словам представителя заповедника, огонь распространился с полигона прямо на глазах. Ликвидировать пожар, который разросся до 185 га, удалось лишь к вечеру вторника, 6 октября. Ближайший населенный пункт – село Калиново – оказался на расстоянии менее 500 м от границы огня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter