Лесной пожар на площади 185 га ликвидировали в Новохоперском районе. Граница огня находилась всего в 400 м от ближайшего населенного пункта – села Калиново. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС в среду, 7 октября.

О пожаре в государственном природном заповеднике в Новохоперском районе сообщили в четверг, 1 октября. Загорелись сухая растительность и лесная подстилка на площади 90 га. Тушение осложняли сильный порывистый ветер, труднодоступность места и недостаточность пожарного водоснабжения. Пожар локализовали в понедельник, 5 октября.

Также в пресс-службе регионального ГУ МЧС рассказали о локализации ландшафтного пожара в Богучарском районе. Площадь возгорания составляет 30 га, большая часть – земли Гослесфонда. Ближайшим населенным пунктом к месту пожара является село Журавка, расположенное в 1,5 км от очага. Кроме того, локализован пожар в Бобровском районе на площади 150 га, огонь не дошел 1 км до села Пчелиновка.

На территории Воронежской области с пожарами борется объединенная группировка в составе 374 человек и 71 единицы техники. Работают два самолета Бе-200 и вертолет Ка-32. За вторник, 6 октября, авиация сбросила на очаги возгораний более 200 т воды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter