Министерство культуры РФ планирует создать региональные кинокомиссии, которые должны возместить зарубежным кинематографистам часть затрат на съемки в России, сообщило агентство ТАСС в четверг, 19 ноября. В список пилотных регионов вошли Крым, Калининградская, Воронежская и Ленинградская области.

О планах Минкульта информагентству рассказал глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов. Российское ведомство решило пойти по примеру европейских стран, которые предлагают индийским кинематографистам компенсировать часть расходов на съемки. По мнению Тельнова, создание в России региональных кинокомиссий «станет рычагом для активизации совместного кинопроизводства», однако на это может потребоваться от полугода до года.

Ранее Минкульт прорабатывал вопрос о введении НДС на демонстрацию иностранных фильмов в кинотеатрах. Однако от этого отказались из-за неэффективности решения с экономической точки зрения. Но при этом многие кинопрокатные сети с Минкультом РФ и Фондом кино подписали соглашение, по которому в следующем году доля российских фильмов в кинотеатрах достигнет 20%, сообщило агентство.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter