Министерство экономического развития России согласовало стратегию социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года («Стратегию-2035»). Положительное заключение министерство выдало во вторник, 2 октября, сообщила пресс-служба правительства региона.

Документ уже прошел согласование в Минтрансе России, Минэнерго, Минприроды, Минстрое России и Федеральном агентстве по делам национальностей. Также получено одобрение Минтруда, Минздрава, Минфина, Минкультуры, Минспорта и МВД России.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в долгосрочной перспективе Воронежская область должна стать регионом с высоким качеством жизни населения и благоприятной средой для развития предпринимательства. После реализации стратегии доходы населения вырастут в 3,3 раза, а уровень бедности сократится в два раза. Эксперты говорят о росте масштабов экономики в 3,5 раза, а объема инвестиций в основной капитал – в 4,2 раза.

К разработке документов и диагностике ключевых проблем Воронежской области привлекли 450 экспертов, объединенных в 14 рабочих групп. Проект «Стратегии-2035» также прошел общественное обсуждение. До конца 2018 года «Стратегия-2035» станет региональным законом.    

Познакомиться с проектом документа можно на сайте департамента экономического развития Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter