На должность главы администрации Воробьевского района на второй срок назначили 61-летнего Михаила Гордиенко. Сессия Совета народных депутатов, на которой приняли это решение, прошла в пятницу, 6 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района.

В ходе тайного голосования кандидатуру бывшего главы Михаила Гордиенко поддержали единогласно.

– Я искренне признателен депутатам за то, что отдали за меня свои голоса, за доверие и поддержку. Я обещаю оправдать это доверие результатами своей работы. Эти результаты будут направлены прежде всего на улучшение благосостояния жителей и благоустройство сел района. У меня очень много планов на ближайшие пять лет. В нынешнее непростое время, в условиях сложившейся пандемии, мы создаем все условия для работы и дальнейшей жизни селян. Будем соблюдать все меры профилактики и создавать все необходимые условия в сфере районной медицины. Вместе мы сможем все, – отметил Михаил Гордиенко.

Справка РИА «Воронеж»

Михаил Гордиенко родился в селе Воробьевка 29 сентября 1959 года. Окончил Калачеевский техникум механизации по специальности «агрономия». Прошел срочную службу и поступил в Воронежский СХИ имени К.Д. Глинки. В 1990 году получил диплом по специальности «агрономия» с присвоением квалификации – ученый агроном. С 1981 года по 1996 год работал в воробьевском колхозе имени Ленина. Начинал механиком, затем стал инженером по технике безопасности, заведующим участка, зампредседателя по кормопроизводству и главным агрономом. С 1998 года работал главным инженером, а затем генеральным директором ЗАО «Воробьевская нефтебаза». С 2001 года был исполнительным директором ООО «Воробьевканефтепродукт». В марте 2010 года избран депутатом Совета народных депутатов Воробьевского сельпоселения, а затем – главой Воробьевского сельского поселения. В марте 2016 года был избран главой администрации Воробьевского района.

Женат. Имеет двоих взрослых детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter