Правительство РФ разрешило МФЦ делать электронные дубликаты бумажных документов. Заявитель передает оригиналы, в учреждении их отсканируют, заверят цифровой подписью и вернут. В последующем в МФЦ и других государственных ведомствах от человека не потребуют этот документ. Таким образом больше услуг можно будет оформить дистанционно, сообщила пресс-служба кабмина в четверг, 8 июля.

Власти отдельно сформируют список документов, которым можно будет сделать электронные копии. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что взаимодействие с госорганизациями должно быть как можно более удобным:

– Наша цель – государство без бюрократизма, необременительное для граждан и предпринимателей, в котором не надо просить об услугах. Все они будут предоставляться в проактивном режиме. Людям не придётся тратить время на сбор справок и бумажных документов.

В июне правительство РФ расширило список услуг, которые могут оказывать МФЦ. Например, теперь в них стали принимать заявления о финансовой поддержке от пострадавших при ЧС природного или техногенного характера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter